Cinta Keluarga

piece of mind, harmony couple, happy family

Ketekunan pembuat keripik pisang kapas nan renyah.

with 5 comments

Renyah dan gurih. Dua rasa itu sekaligus ditemui pada keripik pisang buatan Imas Maryati ( 40 ). Keripik pisang buatannya itu diracik dengan komposisi bumbu yang pas hingga rasanya membuat banyak pelanggan ketagihan. Pembeli takkan kecewa dengan harga keripik pisang yang dijual mulai dari Rp.6500,- itu.

Imas memilih pisang kapas untuk keripiknya seperti ide kenalannya, bukan pisang nangka seperti umumnya. Setelah beberapa kali eksperimen, Imas membuktikan keripik dari pisang kapas lebih gurih dan renyah. Dalam sehari, Imas menghabiskan sekitar satu kuintal pisang kapas untuk membuat keripik pisang, yang ia pasarkan di kiosnya depan rumah, Jl.Ranca bentang no.111 RT.2 RW.13 Kel.Cibeureum, Kec.Cimahi Selatan.

Teknik pemasarannya dari mulut ke mulut, hingga cukup dikenal di Kota Cimahi. Usahanya kian berkembang setelah mendapat pelatihan dan bantuan dari PKK Kota Cimahi tahun 2004 lalu. Ia juga kerap disertakan dalam beberapa pameran, seperti misalnya pameran di Kota Ambon belum lama berselang.

Dalam proses produksinya, Imas hanya dibantu suaminya. Ia memanggil pekerja jika pesanan sangat banyak. Misalnya saat Lebaran yang pesanannya bisa berlipat-lipat dari biasanya. Pembuatan keripik pisang Imas sederhana, menggunakan serutan pisang biasa yang banyak dijual di pasaran. Ketelitian dan ketekunan, rahasia keripik pisangnya begitu digemari warga Cimahi. Jika musim liburan, banyak tetangganya yang memesan untuk oleh2.

Imas belum pernah menitipkan dagangannya langsung ke toko2, karena keripik pisang mudah hancur. Imas memilih menyerahkannya pada konsumen, mau dijual lagi atau dikonsumsi sendiri. ( PR, 13/5/2009 )

Renyahnya keripik pisang.

Renyah & gurihnya keripik pisang.

Written by Nanin Topi

29/05/2009 pada 09:20

Ditulis dalam review

Tagged with

5 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. nomor Hp Saya 08126062312 , saya ingin membeli keripik pisang buatan Bu.Imas. Terimakasih

    Kianto

    27/10/2009 at 05:29

  2. trims atas ifo tapi kalau bisa tolong diberi info cara pengolahan sampai siap diproduksi termasuk peralatan yang dibutuhkan atas bantuan diucapkan trims banyak

    Anriati

    18/11/2009 at 00:21

  3. saya juga punya produksi kripik pisang nangka, disisir panjang, tebal kira2 -< 1mm.
    100% tanpa kimia/pemanis buatan/pengawet.. pokoknya asli dan alami…
    hub. saya aja kalo ada tindak lanjutnya.. 08174838210

    Iwan

    23/11/2009 at 21:04

  4. @ Kianto :
    Coba anda hubungi situs atau redaksi HU Pikiran Rakyat. Mungkin mereka punya info di mana gerai kripik lezat buatan Ibu Imas bisa anda dapatkan. Saya mendapat artikel tsb dari koran PR. Trims juga.

    nanbija

    11/12/2009 at 07:21

  5. @ Iwan :
    Komen atau promosi, nih..

    nanbija

    11/12/2009 at 07:22


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: