Gado-gado
Bahan :
- 1 buah tahu putih besar, dipotong 4 bagian lalu digoreng
- 2 buah kentang, dikukus, digoreng
- 2 butir telur, direbus
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm, dikukus
- 100 gr kol, dipotong-potong, dikukus
- 100 gr kangkung, dipotong-potong, dikukus
- 100 gr ketimun, dipotong-potong
Bumbu halus :
- 200 gr kacang tanah goreng, dihaluskan
- 5 buah cabai merah rebus
- 3 buah cabai rawit rebus
- 5 sdm gula merah
- 3 sdm bawang goreng
- 2 sdm bawang putih goreng
- 2 ¼ sdt garam
- 1 sdm gula merah
Bahan saus :
- 200 gr kacang tanah, dihaluskan
- 300 ml air
- 2 ½ sdm air jeruk limau
Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan kacang yang sudah dilumatkan. Tambahkan air. Aduk sampai meletup-letup. Angkat lalu tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Tata sayur yang sudah ada di piring saji. Tuangkan bahan saus lalu sajikan dengan taburan emping atau kerupuk goreng. Untuk 6 porsi.

Gado-gado
Iklan
Tinggalkan Balasan