Cinta Keluarga

piece of mind, harmony couple, happy family

BATAGOR

leave a comment »

Batagor bersiramkan saus kacang. Camilan lezat ini bisa anda jumpai di Bandung, kota asalnya. Seperti juga brownies kukus, kue sus merdeka, pisang molen, dll.

Bahan I :

  • 100 gr ikan tenggiri ( ambil dagingnya saja )
  • 50 gr lem aci ( 200 ml air, 2 sdt garam, 1 sdt gula, campur & didihkan, masukkan 35 gr tepung sagu/ aci yg dilarutkan dlm 50 ml air, aduk hingga kental menyerupai lem )
  • 50 gr tepung aci/ sagu
  • 1 btr telur
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 btg daun bawang ( ambil bag.hijaunya saja ) rajang halus

Bahan II :

  • 8 bh tahu segitiga yg sdh digoreng
  • 10 bh pangsit

Cara membuat :

  1. Masukkan semua bahan I ( kecuali daun bawang ) dlm chopper/ food processor, haluskan hingga m’jadi adonan yg liat.
  2. Masukkan daun bawang & lanjutkan proses penghalusan & pengadukan.
  3. Ambil adonan kurang lebih 1 sdm, masukkan dlm tahu segitiga & pangsit.
  4. Goreng batagor hingga matang, hidangkan dgn saosnya.

Saos kacang :

  • 100 gr kacang goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • 8 sdm kecap manis
  • 1 liter air

Cara membuat :

  • Campur seluruh bahan ( kecuali gula ) & haluskan dgn menggunakan blender.
  • Masak di atas api kecil hingga wangi & kacang matang
  • Masukkan gula & masak kembali.

Written by Nanin Topi

17/12/2009 pada 15:34

Ditulis dalam resep masak

Tagged with

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: